春日限定丨历史学系、旅游学系准封闭期间慰问活动
发布时间: 2022-11-07

一场春日限定约会——历史学系、旅游学系准封闭期间慰问活动

春天,去赴一场时光之约

春天,去赴一场你我之约

春路雨添花,

连绵了好几天的春雨

总算在一片姹紫嫣红中短暂退场,

难得明媚的春光中,

光草上长出了一大片“小泡泡”。

松软的草地上、翻飞的樱花下,

严格遵守准封闭期间规定的同学们

走出寝室,三三两两,

享受着温暖的春日。

而历史学系、旅游学系的师生们,也正紧锣密鼓

准备着一场阳春限定慰问活动。

前期准备

2022325日上午十点,历史学系、旅游学系分团委组织各寝室楼对接负责人在叶耀珍楼集中,分装口罩、牛奶、薯片等物资,并将打包好的物资集中运送到任重书院中庭。

中午十一点,打包、运送基本完成,本部各寝室楼负责人按照人数领取物资,东区泡泡的负责人也通过虚拟通道顺利领取物资,在志愿者的帮助下,十二点左右大部分慰问物资已送达各寝室楼,并在负责人的组织下发放到同学手中。

慰问进行时

本部

历史学系、旅游学系党委书记刘金华老师,历史学系学工组长田文娟老师,19级本科班辅导员朱懿老师,历史学系团委书记、20级本科班辅导员张漪老师,历史学系21级本科班辅导员袁心怡老师也代表院系慰问了本部二号楼和三号楼的同学们。

本部二号楼和三号楼,主要是历史学系、旅游学系19级和21级的同学。走访时正值饭点,同学们陆续从食堂打包盒饭回到寝室,刘书记关切了在校同学的饮食,强调了饮食规律、营养搭配。

还问起同学们的网课情况,“流量都有没有领到?网络情况如何?”,勉励同学们在网课学习的过程中一定要紧跟老师思路,多多参与课堂互动。

同时刘书记也鼓励同学们多多利用本部的公共空间,不落身体锻炼,天气好时也可以在校园内多走动,感受春天的同时还能提高身体素质。

对于同学们提出的生活困难,刘书记也提到系里正在积极联络校友筹备物资捐赠事宜,后勤保障也会落实到位,充分保证同学们日常学习生活的需要。

北区

下午,慰问小组来到北区气泡开展了针对研究生的慰问。研究生党员志愿者服务队成员们提前到叶耀珍楼集合,集中领取物资,运送至北区进行分发。志愿者们将物资进行分装,并且对接各班负责人按照人数领取物资。

刘金华老师带领研工组长朱懿老师、人才工程二期辅导员何少飞、闪洪、叶鹏以及学生骨干一起,前往研究生宿舍进行走访慰问。刘老师十分关心大家在封闭期间的生活,嘱咐同学们要注意饮食,封闭期内要调整好心态,保证正常的作息及学习,合理安排好学习时间,同时也要加强锻炼。

临近毕业季,刘老师及延期博士班辅导员朱懿老师心系延期博士班同学们的情况,前往学生宿舍进行走访。刘老师及朱老师询问同学们的论文进展情况,给同学们加油鼓劲,鼓励同学们安心学习准备毕业相关事宜,院系会尽全力帮助大家解决遇到的相关问题。同学们也倍感温暖,表示封闭期间也一定能合理安排好时间,健康生活、快乐学习。

南区

当天晚上20:30-21:30,南区气泡的志愿者们也行动起来,在18级本科生、人才工程一期预备队员郭怡冰同学带领下,完成了针对32位本科同学的走访慰问。

本次慰问活动历史学系做到了东区、本部、北区、南区全覆盖。在准备过程中,各党支部党员们、各年级班团骨干充分发挥先锋模范作用,配合院系进行物资筹备、整理分发等工作,协助院系顺利完成了全覆盖的走访慰问工作,受到老师和同学们的一致好评。

江南无所有,

且让我们把最好的春天

送给每个为这场“战疫”付出努力的

同学、老师、工作人员。

下个春天,

带上相机、三两好友,

再赴一场新生的约会!